☆お客さま☆

« 思いだし! | トップページ | ぬくぬくポケット »

2014年12月22日 (月)

幸せの黄色いみそ汁♪

  メインには  カボチャを食べて  心身を

            清め強めて  冬を越したい

 前倒しでゆず湯に入ったりして、冬至にすることを分けて堪能しましたが、当日の今日はメインにカボチャを食べました☆

 といっても煮物としてではなく、みそ汁に入れて食べました。

 え?と思うそこのアナタ!(誰?:笑)
 一度お試しあれ!

 ちなみに、少量でも入れれば黄色くなるので、見た目はみそ汁ではなくなるかもしれません(笑)。

 でも、食べてみると・・・うまいんだな、これがっ!!(*゚▽゚)ノ

 カボチャ独特のコクというか甘みがあって、いつものみそ汁に違う世界をもたらしてくれます♪

« 思いだし! | トップページ | ぬくぬくポケット »

日記」カテゴリの記事

コメント

今日もはじけてますね、
お酒を飲まなくてはそのテンションに付いていけません。
カボチャは義母の畑で山のように獲れたので、
毎年持ち帰りました。
今でも生協から届くので、煮つけ、天ぷらでも食べています。
味噌汁に入ると甘くなるのが不思議です(^^)

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【スマッシュさんへ】
 そんなにヘンなテンションですか?
 おいしさをアピールしたつもりなんですけど(笑)。

 でも、カボチャは自然の甘みがあっておいしいですよね。
 調理するときがちょっと大変ですが、だからこそのおいしさがあります☆

 ほうとうという例があるので、味噌とも相性がいいのだろうな、と思いました。
 私の場合、味噌汁を自分で作ったことが無い(一人分というのは難しいですし…)のですが、ちょっと興味あり、です。
 少人数用でも、おそらく数人分の味噌汁になるでしょうし…難しいところではありますけれどね。

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【markさんへ】
 そうなんですよね。
 ほうとうが地域によってマイナーかもしれないので、今回は書きませんでしたが、ああいう例もあるので合うんですよね。

 で、みそ汁を作ったことがないんですか。
 私は得意なほうなので、よかったらお教えしましょうか?

 ・・・やさ~しく(笑)。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 思いだし! | トップページ | ぬくぬくポケット »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ