☆お客さま☆

« 仏のこねこ | トップページ | 受け身 »

2015年3月 7日 (土)

一進一退②

  如月と  睦月の気配  再来で

       またもや冬に  逆戻りかも

 うぅぅぅ・・・寒いっ!!(((゚Д゚)))ブルブルブル

 今日は朝から寒気や雲に覆われて、気温も上がらなかったことから、とても寒かったです。

 ここ数日、寒暖を繰り返してましたが、今日はその「寒」の中でも、まるで1月~2月を思わせるものでした。

 となれば冬の食べ物もおいしくいただけるということで、お昼に母と2人で鍋焼きうどんを食べて、しっかりと暖まりました(◎´∀`)ノ

 この週末から来週にかけては寒くなる日もあるみたいですが、再来週になるとまた春の陽気が戻るということで、まさしく三寒四温で次の季節に向かいますね。

 皆さんも風邪をひかないよう、おいしいものを食べて暖まってください♪

« 仏のこねこ | トップページ | 受け身 »

日記」カテゴリの記事

コメント

鍋焼きうどん・・・
おいしそうですね。
こねこさんのお家では何を入れるんですか(◎´∀`)ノ

大阪は今日は雨で比較的に暖かかったです。
来週、火・水は10℃以下の気温になるようなので、
仕事に行けるように頑張ります(>_<)

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【スマッシュさんへ】
 具ですか?
 ウチは、鍋焼きにするときはネギとかまぼこ、小松菜かほうれん草に、揚げ玉を少し・・・という感じですね。
 
 おつゆには、もちろん「ヒガシマル」の粉末を使ってます♪
 あ、また回し者だと思われそうですね(笑)。

 鍋焼きうどん…そういえば、一人暮らしをしている割には、作らない料理ですね。
 後始末が大変(洗ってから金属ゴミに出す必要があるので…)というのも、影響しているのかもしれません。
 本格的に暖かくなると、食べたくなくなる料理なので、たまにはやってみようかな?と思いました。

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【markさんへ】
 スーパーやコンビニなんかでも、専用のものが売ってますよね。
 ウチは自宅で専用の鍋を使って食べてます♪

 いつもの器と違って味がありますし、雰囲気が出ていいんですよね。
 自分で作ってるのに、どこかのお店で食べてる気分になりますヽ(´▽`)/

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 仏のこねこ | トップページ | 受け身 »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ