☆お客さま☆

« 進化?退化? | トップページ | 暗黙の了解 »

2016年2月 2日 (火)

幸せの赤!

  立春も  控える中で  寒い夜

        赤い食べ物  こねこ喜ぶ

 明日は節分で、文字通り季節を分ける日ですよね。
 それでもまだ朝晩の寒さは真冬なので、ウチに帰ると暖かいものを食べたくなります。

 ついでに言えば、辛いものなら自動的に暖まるのでそれもいいなぁと思いながら帰宅しました。

 すると、そこに待っていたのは母が作ってくれた麻婆豆腐でした♪

 というより今朝、母にリクエストしたからなんですけどね(笑)。

 冒頭で赤い食べ物と言ってますが、実際にはウチで作るのは赤くないです。
 市販のを使ってるので、せいぜい鷹の爪を使って赤みを出してるくらいですね。

 で、豆腐たっぷりのアツアツにしたのを口にした瞬間・・・(*゚▽゚)ノんまい!!

 今日は豆腐で、明日はお豆(節分)。
 健康的な食事になってますね(◎´∀`)ノ

« 進化?退化? | トップページ | 暗黙の了解 »

家族」カテゴリの記事

コメント

麻婆豆腐はおいしいですよね。
市販の麻婆豆腐の素を使っていれば、
味も保証されてますしね。
私は麻婆丼にして食べます。
単に洗う食器を減らしたいだけなんですが(^^)

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【スマッシュさんへ】
 そうですね。
 市販のだと、よほどのことがなければ大丈夫です。

 と言いながら、鷹の爪を加えてしまいましたが(笑)。

 丼にするのは私もそうです。
 今日も丼にしてがっつり食べました♪

麻婆豆腐w美味しいですよね♪
ワタシは「幸せの赤!」とみたとき、
西武池袋線の幸せの赤い車両のことかと思いました(^^;
かなりマニアックですわね。

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【たましいさんへ】
 それって「笑○様は突然に」からの情報でしょうか。
 以前に私もそれを放送してたのを見たことがあるので(笑)。

 ちなみに、ウチは母方のお墓参りをしたとき、横浜にあるので中華街で本格的な麻婆豆腐を食べます。

 そこではもっと赤いので、幸福度も上がります(笑)。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 進化?退化? | トップページ | 暗黙の了解 »

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ