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2016年10月23日 (日)

カキカキ

  牡蠣に柿  秋の食材  いただけば

           夏の疲れも  回復できる

 先日、スーパーに買い出しに行ったとき、揚げ物コーナーのところでおいしいカキフライを見てしまいました(笑)。

 その場では買いませんでしたが、しばらく頭から離れなかった昨夜、母と相談してカキフライを作ることにしました。

 で、たまたまですが、その前に近くにある農家で母の知人から、早くもおいしそうな柿をいただいていたので、図らずも牡蠣と柿のコラボレーションとなりました☆

 ウチは牡蠣をそのままお湯に入れてから、ポン酢につけて食べるスタイルが多いんですが、先日見た光景も相まって、フライでもおいしくいただきました(◎´∀`)ノ

 食後には、農家の方からいただいてから日も経って、それなりに食べごろになっていた柿もおいしかったですし、夏の疲れが出る秋バテという言葉もあるくらいなので、その疲れも取れるかなと思ってます♪

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家族」カテゴリの記事

コメント

 牡蠣フライ…私も大好物で、好んで食べるものの一つです。
 個人的には普通のソースも美味しいですが、タルタルソースで食べることが多いですね。
 お湯に入れてからポン酢…確かにそれだと、生よりは食あたりの危険性を下げられそうで…今度やってみようかな?と思いました。

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【markさんへ】
 ソースもタルタルもおいしいですよね。
 ウチはソースで食べることが多いですが、今度はタルタルにしてみようと思います☆

 お湯に入れてから食べるのは、白菜も一緒に食べたりしますね。
 生はしばらく食べてません。お湯に入れてからのほうがおいしいと思ってるので♪

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