☆お客さま☆

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2016年11月29日 (火)

ぼろぼろ

  ニンジンに  インゲン玉子  混ぜるなら

             そぼろ丼でも  色も鮮やか

 タイトルを見て「大丈夫か!?」と思われるかもしれませんが、ぼろぼろの意味が違います(笑)。

 今夜の夕食で、母がそぼろ丼を作ってくれたんですが、そぼろと玉子だけではなく、ニンジンとインゲンも細かくして入れてあるので、とても色が鮮やかでした。

 写真を撮ろうと思いましたが、気づいたら食べ終えてたので(笑)某有名レシピサイトから、似たようなものを参考までにご紹介します。

4色丼

 → 『4色丼』(by 椿生のママさん)

 ほぼ同じ感じで母も作ってくれて、私の場合はここに七味もかけるので、さらに鮮やかなになりました(笑)。

 季節はすでに冬になりかけてますが、私の食欲の秋はまだ続いてるようですヽ(´▽`)/

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家族」カテゴリの記事

コメント

4色のそぼろ丼ですか、おいしそうですね。
費用も安くあがりますね。
お腹の子に障りがあるといけないので、、
七味など刺激物はちょっとにした方が良いですよ(^^)

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【スマッシュさんへ】
 一般的には、お肉と玉子の2色が知られてますが、今回はさらに2色もあったので色鮮やかでした☆

 お腹の子に・・・???
 まだ何もいませんよ。

 あ、お腹が空いたときに知らせてくれる誰かはいそうですが(笑)。

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