ぼろぼろ
ニンジンに インゲン玉子 混ぜるなら
そぼろ丼でも 色も鮮やか
タイトルを見て「大丈夫か!?」と思われるかもしれませんが、ぼろぼろの意味が違います(笑)。
今夜の夕食で、母がそぼろ丼を作ってくれたんですが、そぼろと玉子だけではなく、ニンジンとインゲンも細かくして入れてあるので、とても色が鮮やかでした。
写真を撮ろうと思いましたが、気づいたら食べ終えてたので(笑)某有名レシピサイトから、似たようなものを参考までにご紹介します。
→ 『4色丼』(by 椿生のママさん)
ほぼ同じ感じで母も作ってくれて、私の場合はここに七味もかけるので、さらに鮮やかなになりました(笑)。
季節はすでに冬になりかけてますが、私の食欲の秋はまだ続いてるようですヽ(´▽`)/
4色のそぼろ丼ですか、おいしそうですね。
費用も安くあがりますね。
お腹の子に障りがあるといけないので、、
七味など刺激物はちょっとにした方が良いですよ(^^)
投稿: スマッシュ | 2016年11月30日 (水) 17時41分
【こねこのお返事♪】
コメントしていただきありがとうございます☆
【スマッシュさんへ】
一般的には、お肉と玉子の2色が知られてますが、今回はさらに2色もあったので色鮮やかでした☆
お腹の子に・・・???
まだ何もいませんよ。
あ、お腹が空いたときに知らせてくれる誰かはいそうですが(笑)。
投稿: こねこ | 2016年11月30日 (水) 21時22分