☆お客さま☆

« 文化の秋 | トップページ | 笑撃のひと言 »

2016年11月 3日 (木)

うどんでホット!

  温かな  うどん食べたら  体内に

         熱を感じて  疲れも取れる

 この時期、寒くなってくると体も固くなってきますよね。
 もともと私は体が硬いんですが・・・(笑)。

 で、自分でも意外でしたが、今日は母と今シーズン初めてうどんを食べました。いつも涼しくなり始めたら食べてたので。

 と、そんなうどんですが、特別なものではないです。
 揚げを煮てきつねうどんとして食べました☆

 あと、これも欠かせませんが、おつゆは「ヒガシマル」のうどんスープの素を使ってます♪

 食べ始めてすぐ「これこれ」と笑顔の母。
 私も慣れた味とはいえ、久しぶりだったので笑顔がこぼれました。

 これからどんどん機会は増えると思いますが、今度はTくんも交えてフ~フ~しながら食べたいです(*´∇`*)

« 文化の秋 | トップページ | 笑撃のひと言 »

家族」カテゴリの記事

コメント

関西では年中「うどん」を食べるのでびっくりです。
「ヒガシマルのうどんスープの素」を使っているのもびっくりです。
東京で何度も食べたうどんはみんなスープが真っ黒だったもので・・・
揚げを煮て具にするなんて手が込んでいますね。
我が家では買ってきたかき揚げのてんぷらをのせるぐらいですね。
私は2日に1度ヒガシマルうどんを食べているので違和感はないです(^^)

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【スマッシュさんへ】
 関西だとそうなるでしょうね。
 こちらでもうどん好きな人は、同じくらいの頻度で食べてると思いますが。

 ちなみにヒガシマルのものは、私がもっと若いころに讃岐うどんブームがあって、そのときに知りました。

 それまでは色の濃いおつゆのうどんしか知らなかったですが、ヒガシマルの味を覚えてからはずっと使ってます♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 文化の秋 | トップページ | 笑撃のひと言 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ