しっとりひんやり
前日と 違う気温に 温かな
おそば食べれば お腹満たされ
昨日はじっとり。
今日はしっとり。
何が違うの?と思われるかもしれませんが、一番の違いは「濁点」がついてるかどうか・・・ではなく、気温が違いました(笑)。
昨日は初夏というには暑いくらいで、今日は逆に寒いくらいでした。
ということで、母と暖かいおそばを作ることにしました。
もともと、暑ければパスタでも作ろうと思ってたので、同じ麺類ということでちょうど良かったです♪
母はネギと揚げ玉だけあればいいと言ってましたが、さらにウチでは定番の鶏肉とニンジンも入れて、まるで年越しそばのようになりました(笑)。
でも、食べればやっぱりおいしいですし、2人で作ると自然と笑顔になります(o^-^o)
« じっとりぐったり | トップページ | 用意周到 »
コメント
« じっとりぐったり | トップページ | 用意周到 »
暑かったりして食欲がないときにはパスタは便利ですね。
暖かい蕎麦は体に優しくていいですよね。
ご飯を炊く気力が無いときに麺類ですよね(^^)
投稿: スマッシュ | 2017年5月13日 (土) 23時25分
鶏肉とニンジンが入ったお蕎麦…我が家と同じ組み合わせです。
年越しそばの時に、よく食べますね…。
私の場合はそれだけでは足りず、ざるそばを一緒に食べるのが、恒例になってしまっていますが(笑)。
投稿: mark | 2017年5月14日 (日) 17時29分
【こねこのお返事♪】
コメントしていただきありがとうございます☆
【スマッシュさんへ】
凝らなければ、普通に茹でて適当に具と合わせればいいだけですからね。
炭水化物の中ではご飯が一番好きですが、パスタも負けないくらい好きですから。
ただ、今回はおそばの気分でした(笑)。
【markさんへ】
いつもは、おそばなら「たぬき」で、うどんなら「きつね」で簡単に済ませるんですが、母と一緒だったので少し奮発しました☆
で、そちらはさらにざるそばですか!
それなら、初めからつゆを少し多めに作って、替え玉のようにすれば・・・と思ったり(笑)。
投稿: こねこ | 2017年5月14日 (日) 21時06分