« 経済観念 | トップページ | 具だくさん »

2017年11月 3日 (金)

幸せの黄色い準備

  食材の  切り分けさえも  楽しみに

        変えるこねこは  自然と笑顔

 普段の食事を作るのも、おいしく食べたいと思って楽しみになりますが、久しぶりの大好きなほうとうを作るということになると、気合いも違ってきます。

 何といってもカボチャを切り分けるのが大変ですが、いつも母がカボチャを切るとき、私のほうがパワーはあるので頼まれることが多いです。

 先日のコロッケも、その前日に切り分けてましたから。

 で、今回は私が作るので自分で切り分けるんですが、ニンジンなどほかの食材は簡単でも、カボチャは下手したらケガにつながるので慎重に切り分けてたつもりでした。

 つもりというのは、結果としてケガをしたわけじゃないので安心してください。

 切るときは真剣でしたが、それを使う分として分けてるときに自然と笑顔になってました。

 それは食べるのが楽しみだからか、Tくんと一緒だからか。

 ・・・・・・言うまでもなく両方ですね(*´∇`*)エヘヘ

« 経済観念 | トップページ | 具だくさん »

日記」カテゴリの記事

コメント

 かぼちゃ、今ではカットされているものもあるので、そちらを利用すると楽かもしれませんね。
 まあ、自分でカットする方が安上がりなのは事実ですが…。
 笑顔になる…どれだけおいしくできるか、楽しみですね!

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【markさんへ】
 残念ながら、今夜はまだ20℃近くもあり、明日のほうが冷えるという予報を聞いたので、食べるのは明日になりました(笑)。

 代わりに、大好きなサバの塩焼きを食べたので、それもそれで満足でしたヽ(´▽`)/

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 経済観念 | トップページ | 具だくさん »