« 豚肉論争 | トップページ | ハフハフ父娘 »

2017年12月 8日 (金)

豚肉論争②

   連日で  トンでもないと  話し合い

       食べたくなると  浮かんでくるか

 昨日は豚まんか肉まんか、同じものでも地域によって呼び名が違うという話題がありましたが、今日も豚肉の話になりました。

 でも、昨日と違うのは肉まんのように買ってきたものではなく、今日の寒さから来る食べたいものを話してたときでした。

 その中で、私が言った「豚汁」にお姉さまたちが賛同したんですが、そこでも私は「とんじる」と言ったところで「ぶたじる」という意見も出て、再びお姉さまたちの論争が始まりました。

 ただ、昨日のことがあって、すぐに話は終わりました。
 そうです。結局はおいしければいいということで(笑)。

 そしてもう1つ、これは全員一致の意見でしたが、話してたら食べたくなるね・・・と(*^m^)

« 豚肉論争 | トップページ | ハフハフ父娘 »

日記」カテゴリの記事

コメント

我が家は週に2日は豚汁です。
具は白菜がメインでごぼう・人参が入っています。
私は「じゃがいも」とか「さつまいも」を入れて欲しいのですが、
嫁さんの好みで却下されています。
全国的には「豚汁(トン汁)の方がポピュラー見たいですね(^^)

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【スマッシュさんへ】
 週2日ですか!
 ウチでもそんなに作りませんよ(笑)。

 でも、具には私も不満ですね。
 お芋類を入れないと暖まらないと思うんですが(`ε´)ブゥー

 って、私が奥さまに怒っても仕方ないですけどね(笑)。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉論争 | トップページ | ハフハフ父娘 »