乗り切る粘り
とろろそば オクラも入れて この暑さ
乗り切るために 粘りを出して
昨日はお出かけも兼ねた外でのランチでしたが、今日はウチで母も交えたお昼ご飯にしました。
夏になると食べたくなる「とろろそば」を作りました。
さらに、オクラを入れて粘りを強くしました。
もっと言えば、納豆やモロヘイヤなどがあればよかったんですが、そこまでは用意できませんでした(笑)。
あ、風味をよくするために、粘りとは関係ないですけど大葉を刻み入れました。
これが好評で、Tくんもおいしそうに食べてくれました(v^ー゜)
ちなみに、食べてる間「ズルズルズル~」という音だけが響く時間があり、思わず3人で笑ってしまいました。
でも、おいしいからこそ無言になるんですよね。
・・・という解釈にしておきましょうか(笑)。
コメント