塩トマト
シンプルな 味つけしても いけるもの
ついつい伸びる こねこのお箸
真夏になると冷やしてよく食べますが、どんどん気温が上昇し始めたことで、今夜のおかずの1つに塩トマトを食べました。
塩といっても、バジル粉も混ざってるので、バジルソルトみたいな感じですね。
塩よりも風味が増して、それだけでもおかずになりそうなくらいおいしかったです。
一応、まだトマトだけではバランスが悪いので、茹でたソーセージとキャベツの千切りも食べましたけど。
え、それでも質素なおかずだって?
私の食事はいつもこんな感じです(笑)。
たまに普段の1.5倍くらい食べるので、いつもは人から見れば少ない感じになってますね。
« プリンはじめました☆ | トップページ | ねっとりじっとり »
本当に質素なおかずですね。
うちも、嫁さんがフルタイムのパートの帰りに、
コロッケだけとか鶏肉の唐揚げだけとか良くあります。
半額の見切り品があった時はポテトサラダが付いてきます。
仕事でくたくたに疲れて帰ってくるので仕方無いです(>_<)
投稿: スマッシュ | 2019年4月23日 (火) 20時17分
【こねこのお返事♪】
コメントしていただきありがとうございます☆
【スマッシュさんへ】
ウチはだいたいこんな感じですね。
スーパーの値引きセールも買いますけどね。
ちなみにポテトサラダは、なるべく手作りします。
スーパーのもおいしいんですけど、ウチはジャガイモをもっと前面に出したものにしてるので♪
投稿: こねこ | 2019年4月23日 (火) 20時31分