ちゅるりんこ②
次は母 ざるのうどんで ちゅるりんこ
余るおかずで つけ麺スタイル
先週、父とお蕎麦でちゅるりんこしましたが、今日は母とうどんでちゅるりんこしました☆
市販で「流○麵」シリーズがあり、その中にうどんもあったので、それを使いました。
というか、茹でる時間を短縮したかったので、水だけで食べられる状態になるのは楽です♪
で、前回はお蕎麦とおかずでしたが、今回はつけ麺スタイルを予定してたので、昨夜のおかずの残りを具として使うことにしました。
筑前煮のようなもので、さつま揚げやニンジン、ゴボウなどもが入ってるため、淡白なうどんとはちょうどいい感じに仕上がりました。
今日はとにかく暑く、空気も乾いてたのでお蕎麦もいいけど、うどんもね!・・・みたいな(笑)。
ちなみに今日の午後、千葉県を震源とする地震がありましたが、関東在住の方は大丈夫でしたか?
私はその時間、うたた寝という名のお昼寝をしかけてましたが、いきなりの揺れにすっかり目が覚めてしまいました(苦笑)。
« 季節スリップ | トップページ | 自然とのつながり »
« 季節スリップ | トップページ | 自然とのつながり »
コメント