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2020年1月 4日 (土)

笑顔も甘く

  控えめも  二人で食べて  ちょうど良く

            お餅同様  笑顔も伸びる

 念願の・・・念願の・・・ってわけじゃないですが、それでもずっと寒くなってからTくんと食べたいと思ってたものがありました。

 それは・・・おしるこです。
 って、昨日予告してましたね(笑)。

 一から小豆を煮て、ということはなく缶詰のものを使いましたが、少し甘さ控えめにしてお餅をメインにする気持ちで作りました。

 出来上がると湯気たっぷりで、明らかに熱くておいしそうだというのが分かります。
 よくテレビで、出来上がりをアップにして映すような感じで見たので、おいしさもUPです♪

 で、食べてみると・・・やっぱりおいしいっ!
 お餅はきちんと焼いたので、しっかりと火も通ってて伸びが良かったです。

 と、その伸びが良すぎて切れずに、思わず笑顔の2人。
 面白さとおいしさのダブルの意味で笑顔に包まれました(*´∇`*)

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コメント

 お汁粉、私も去年食べました。
 もっとも、缶に入ったお汁粉にお餅を入れたものですけれどね。
 意外とそれでも美味しかったのですが……缶詰のものを使ったものは、自分好みの甘さにできるので、より一層美味しかったのではないかと思います。
 二人で食べていたというのも、美味しさをさらに強めていたでしょうね。

【こねこのお返事♪】
 コメントしていただきありがとうございます☆

【マークさんへ】
 ウチもそういう感じでしたよ。
 基本は缶に入ってるもので味つけをしたので、安定してました。

 ただ、お餅はしっかり焼いたのを入れたので、香ばしさと優しい甘さが相まっておいしかったです♪

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