でーん
今季初 おでん作れば 気持ちでも
満足感は 得られやすくて
昨夜、今シーズン初のおでんを作りました。
遅くない?という声もありそうですが、たまたま機会がなかっただけです(笑)。
今日は比較的暖かかったですが、やはりおでんはいいものですよね。
具材一つ一つが大きいので、少し食べただけでも満足感がありますし、何よりもおでんを食べてるという、気持ち的な満足感もあります♪
ちなみに、大根やジャガイモといったメジャーなものも好きですが、私のお気に入りのひとつが「餅巾着」です。
Tくんとドライブデートに行って、コンビニへ寄っておでんを買うときは、まず餅巾着があるかどうかを確認するほどです(笑)。
揚げに染み込んだおでんのダシに、中からもちトロのお餅が・・・書いてるだけでほっぺが落ちそうです(´∀`*)
今週末までは暖かい日が続きそうですが、来週になるといよいよ師走の声も聞こえてくるので、ますますおでんの出番も増えそうですね。
コメント