« 来訪者 | トップページ | 二度目の季節 »

2021年5月 9日 (日)

今度こそ

  新鮮な  記憶のうちに  作るなら

            味の期待値  さらに高まる

 先日、ちらし寿司を作るとき、一部の具材が冷やし中華にも使えることから、母が変更も考えたほどです。

 さすがに酢飯も作ってしまってたので、変更せずにそのままちらし寿司を食べましたが。

 で、そんな記憶も新しい中、母の日を迎え、さらに高い気温の予報もあったことで、今度こそ冷やし中華を作ろうとなりました。

 といっても、市販のものを使ってるのですぐに出来上がります。

 簡単に作れておいしいとなれば、これからあと何回食べることになるんでしょうね(* ´艸`)

 ちなみに今回はキュウリと玉子を多めに入れたので、サッパリとボリュームのいいとこどりみたいになりました♪

« 来訪者 | トップページ | 二度目の季節 »

家族」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 来訪者 | トップページ | 二度目の季節 »