爽やか稲荷
2種類の 中身を詰めた いなり寿司
梅雨バテ防止の 助けになるか
昨日から作ることは決めてましたが、今日のお昼にいなり寿司を作りました。
しかも、ただの酢飯を詰めたものではなく、2種類用意しました。
1つは母の友人から送られてきた「じゃこ」を入れたもの。
もう1つは「ガリ」を入れたものでした。
ウチのは、具を入れないときでも酢飯に白ゴマをまぶしてるんですが、今回のじゃことガリにも合うことが分かり、特にガリのほうは甘酢のショウガなので爽やかさもありました♪
暑さが苦手な私は、早くも梅雨の時期から食欲が落ち始めるんですけど、少しでもその減少を抑えるためにおいしいもので体調を整えていきたいと思ってます。
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