« 人間だもの | トップページ | 広いよね »

2021年12月16日 (木)

自家製美味

  ポテサラに  カリカリベーコン  混ぜ込めば

                  店の味にも  負けないほどに

 一般的なポテトサラダと言えば、メインのジャガイモはもちろん、ニンジンやきゅうり、場合によってはハムも入れたりしますよね。

 しかし、こねこ家ではベーコンを入れるときもあります。

 そのままでは食べられないので火を通しますが、小さくカットしてカリカリになるまで焼いてから、出来上がったポテトサラダに入れます。

 するとどうでしょう。
 お店の味にも負けないほどの、おいしいポテサラになるじゃないですか(笑)。

 香ばしく焼いたベーコンがいいアクセントになっていて、まったりとした味に包まれたポテサラの中に一石を投じるような役割になってます。

 あ、別に何か問題提起をしたいわけじゃないんですけどね(笑)。

 ちなみにポテトサラダのほうにも予め黒胡椒を少し振ってあるので、全体的にパンチの効いたものになってます。

 私はわりとお気に入りのおかずがあると、プラス白いご飯とお味噌汁があればいいという人なので、今回もポテトサラダがメインにして一品のおかずになりました。

 ジャガイモが入ってるので、けっこうボリュームもあるんですよね。

 ウチは一度にたくさん作るので、また明日も楽しめます♪

« 人間だもの | トップページ | 広いよね »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 人間だもの | トップページ | 広いよね »