待った分だけ
予め 作る日決めた おでんなら
空けた日にちが ダシにつながる
先週、父の誕生日のお祝いで訪れた際、作ってくれたおでんを二人で食べました。
で、それから寒さも増してきて、母もおでんを作ったら連日になっちゃうということで、そうならないように予め私のほうから作ってほしい日を予約することで回避しました。
そしていよいよ今日、一週間ぶりのおでんを作りました☆
え、たった一週間?いやいや、このところの寒さにはこれでも待ちに待った感じですよ(笑)。
ちなみに、母も私が餅巾着が好きなのを知ってるので、今回も3つ食べちゃいました(*´∇`*)エヘヘ
予約してたとはいえ、それなりに日が空いたことは空腹は最高の調味料という言葉のように、おでんのおいしさをUPさせてくれました。
今度から、どうしても食べたいものを予約しておくというのもいいですね。
特に年末は忙しくなりますし、乗り切るためのモチベーションにもなりますから♪
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