とんパ
寒いなら アレを作れば 暖まり
冷えた空気も 涼しさになる
昨夜、夕食を作る際に冷凍保存してあった豚肉が多めにあったので、母と相談して「とんパ」することにしました。
え、とんパって何?
とん=豚、パ=パーティーです(笑)。
夜の寒さも一段と進んでるため、久しぶりに豚汁でも作ろうかというところから冷蔵庫を開けました。
で、冷凍されてる豚肉を見たとき、その量が多めでなおかつそろそろ消費しないと・・・だったので、それなら豚汁+何かを作って一気に消費してしまおうとなり、それがとんパでした。
そして、豚汁に合う豚肉のおかずと言えば・・・生姜焼きです♪
ま、あまり豚汁と豚肉を使ったおかずを組み合わせることもないですけどね(笑)。
でも、おいしければいいということで2人とも気にせず食べました。
もちろん・・・おいしかったです(*´∇`*)
ちなみに暖まるどころか少し暑くなったので、食後に少しだけベランダに出てクールダウンという名の星空観賞をしました。
普通なら寒いですが、涼しく感じるほどとんパ大成功だったということですね☆
コメント