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2023年11月22日 (水)

これだねっ!

  マルがつく  マークのアレで  作るなら

                  いつも安心  定番の味

 真冬ではないものの、だんだんと夜の寒さも強くなってきました。

 晩秋に差し掛かってるこの頃ですが、そうなるとお鍋など暖かなものを食べる機会も増えてきますよね。

 そんなときにはコレ!と思わず通販番組並みのテンションで紹介したくなるのが「ヒガシマル」のうどんスープです。

 ウチではよく使われていて、粉末状のダシですが、文字通りうどんで使うのはもちろん、シンプルな雑炊にもよく合います。

 私の家族はそのほとんどが東日本出身の人ばかりで、うどんも子供のころは甘い醤油ダシで色の濃いおつゆのものしか知りませんでした。

 ハッキリといつというのは覚えてませんが、確か中学生になるころ化その少し前くらいに、何かのきっかけで食べた関西風のおだしのうどんに衝撃を覚え、それからウチでは先述したヒガシマルのうどんスープを使うことになりました。

 前置きが長くなりましたが、そんな流れで今夜はうどんの気分だったので、おいしくいただきました・・・というお話でした(*´∇`*)

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